
Все больше людей в мире едят "здоровые" жиры
Исследователи проанализировали данные о потреблении жиров и масел в 266 странах в период между 1990 и 2010 гг. За это время выросло общее...

Увеличение веса от жареной пищи может зависеть от генов
Генетика поможет определить, от чего вы набираете вес — от частого приема пищи или от жареной еды, согласно данным нового исследования...

Красный свет жирам и сахару
Маркировка «светофор» увеличивает вероятность выбора более здоровых продуктов. По данным исследования, потребители с большей вероятностью...

Маркировка пищевых продуктов в Великобритании непонятна и избыточна
Потребителей смущают неоднозначные сведения о здоровом питании; им нужна помощь, чтобы разгадать загадки маркировки, предупреждает...

Нелишние буквы. Маркировка продуктов питания помогает бороться с ожирением
Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств Правительства США (FDA) предложило внести изменения в...

ВОЗ: ожирение становится новой нормой в Европе
Избыточный вес настолько распространился в Европе, что рискует стать "новой нормой", сообщила в понедельник Всемирная организация...

Добавленный сахар повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Избыток добавленного сахара в вашем рационе может значительно увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в...
Продолжительность жизни в России не увеличилась за последние 20 лет и составляет 69 лет
Всемирная организация здравоохранения в конце 2013 года выпустила сводку статистических данных, объединяющую статистику по...

Растительная диета: торжество флекситарианства
Кэролайн Скотт-Томас Снижение употребления мяса – или «флекситарианство» – становится все популярнее. В этой статье мы пытаемся выяснить,...

Министерство сельского хозяйства США: взрослые американцы стали лучше питаться и больше руководствов
Взрослые американцы меньше едят в ресторанах, больше используют информацию о питательной ценности продуктов и лучше питаются дома,...