Увеличивает ли пальмитиновая кислота шансы заболеть раком и умереть от метастазирования?
Статья итальянских исследователей, опубликованная в журнале Nature, привлекла к себе пристальное внимание.

Пищевые волокна и их роль в здоровье человека
Пищевые волокна или клетчатка – это компоненты пищи растительного происхождения, которые не перевариваются ферментами желудка и тонкого кишечника, но частично усваиваются в толстом кишечнике. Пищевые волокна оказывают существенное влияние на процессы усвоения пищи, ее эвакуации и сами являются пищей для кишечного микробиома.
Новости
О НАС ПИШУТ
Майкл Грегер
доктор медицинcких наук, врач, автор бестселлеров списка New York Times и всемирно признанный спикер по ряду важных вопросов общественного здравоохранения и питания, ведет курс в Корнельском университете по питанию
Научно о питании - долой мифы:
публикации Дзен канала

