Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Продукты, провоцирующие воспалительные заболевания кишечника



Сыр, жареная картошка, газировка и энергетики - эти распространенные продукты часто встречаются в рационе больных воспалениями кишечника.


Команда биологов Университета штата Джоржия (США) проанализировала влияние 26 разных продуктов на заболеваемость воспалениями кишечника: болезнью Крона и язвенным колитом. Выяснилось, что страдающие этим заболеванием чаще питались в заведениях фаст-фуда, употребляли газированные напитки и энергетики.


Воспалительные заболевания кишечника - наименее изученная группа кишечных заболеваний, которая часто приводит к серьезным последствием для пациента, вплоть до летального исхода. Они чаще встречаются в индустриально развитых странах, и каждый год заболеваемость растет; в России распространенность ВЗК составляет от 4 до 20 случаев на 100 000 населения.


Происхождение ВЗК до сих пор непонятно, и эффективные методы лечения не найдены. Симптомы заболевания - постоянная диарея, боль в животе, стул с кровью. Медики считают, что питание - важный фактор профилактики заболеваемости.


https://www.sciencedaily.com/releases/2020/05/200506162150.htm

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com