Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Отчет научной комиссии EAT-Lancet: что мы будем есть в 2050г?

Пост обновлен 4 нояб. 2019 г.

Группа ведущих мировых ученых смотрят в будущее наших тарелок.





Комиссия EAT-Lancet под председательством профессора Уолтера Виллетта и профессора Йохана Рокстрёма объединяет 19 постоянных членов и 18 соавторов из 16 стран, специализирующихся в различных научных дисциплинах, включая здоровье человека, сельское хозяйство, политологию и экологическую устойчивость.



Ведущие ученые исследования



Внизу представлены примеры рационов здорового и устойчивого питания. Это

нестрогий вегетарианский рацион, который в значительной степени основан на продуктах растительного происхождения, но при желании может включать в себя небольшое количество рыбы, мяса и молочных продуктов.




примеры рационов здорового и устойчивого питания



Устойчивые рационы здорового питания предусматривают оптимальное потребление калорий, и в основном состоят из разнообразных растительных продуктов, небольшого количества продуктов животного происхождения. В таком рационе отдается предпочтение ненасыщенным жирам, ограничиваются насыщенные жиры и очищенные злаки, исключаются продукты высокой степени переработки, а также продукты с избыточным содержанием сахара.





Рацион “здоровой тарелки” состоит по объему потребляемых калорий из примерно половины тарелки фруктов и овощей; другая половина ответственна за вклад в потребление достаточного количества калорий и состоит в основном из цельнозерновых культур, растительных источников белка, ненасыщенных растительных масел и необязательного, но все же небольшого количества животных источников белка.

"Масштабный переход к устойчивым рационам здорового питания к 2050

году потребует значительных изменений, включая удвоение потребления растительных продуктов, богатых витаминами, таких как фрукты, овощи, бобовые и орехи, одновременно с резким сокращением (более 50%) глобального потребления продуктов с избыточным содержанием сахара и красного мяса. Рацион, богатый продуктами растительного происхождения и, одновременно, содержащий

небольшое количество продуктов животного происхождения, способствует

укреплению здоровья и является экологически устойчивым", - прокомментировал исследование профессор Уолтер Виллетт, доктор Гарвадская Школа Здравоохранения




Диапазон научно обоснованных целевых показателей оценки рациона здорового питания для потребления 2500 ккал/день


Источник: https://eatforum.org/eat-lancet-commission/

  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com