Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Минздрав: Россия догнала США по распространенности ожирения


"В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более, чем в 2 раза, и догнало таковое у женщин", - сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ Сергей Бойцов.


Фото: Sandra Cohen-Rose

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Россия по распространенности ожирения догнала США, сообщил журналистам главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

"Мы сейчас говорим о том, что на Западе, особенно в Северной Америке, очень много людей с избыточной массой тела, с ожирением, но мы догнали по распространенности ожирения США", - сказал Бойцов.

По его словам, за последние 20 лет ожирение перестало быть абстрактной проблемой для РФ. "В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более, чем в 2 раза, и догнало таковое у женщин", - уточнил главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине.

Источник - ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3334058

#ожирение #Минздрав #Россия #США

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com