© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Олег Медведев подписал научный консенсус на Всемирном дне пасты 2016


Профессор Олег Медведев подписал научный консенсус на Всемирном дне пасты в Москве.


Ученые и врачи едины в том, что цельнозерновая паста полезна для здоровья и является частью здорового питания.

В хорошей цельнозерновой муке содержится до 16 г белка на 100 г продукта. Столько же содержится в таком же количестве говядины. Второй важный компонент - это высокое содержание клетчатки из цельного зерна. Именно клетчатка позволяет сохранить низкий гликемический индекс продукта и позволяет вам чувствовать себя сытым дольше.

Настоящие любители пасты предпочитают способ приготовления "аль денте", или "на зубок". Ведущие итальянские шефы рассказывали, что для итальянцев значит понятие аль денте, и разъясняли тонкий баланс между недоваренной пастой и аль денте.

В мероприятии приняли участие крупнейшие производители пасты, в том числе лидер рынка, глава компании Barilla Паоло Барилла.

#worldpastaday #worldpastaday2016 #пп

#паста #гликемическийиндекс