Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

АиФ: Так ли вреден жир?


Руководитель НИЦ "Здоровое питание" Олег Медведев прокомментировал для "Аргументов и Фактов" статью влиятельного медицинского журнала "Ланцет".


Долгое время считалось, что жиры, особенно насыщенные, вредны для здоровья, так как повышают уровень "плохого" холестерина, вредно влияющего на сосуды. Последние научные исследования показывают: это не всегда так.

При отказе от насыщенных жиров очень важен продукт, заменяющий жиры в рационе. Идеальный вариант - это переход на ненасыщенные жирные кислоты, не только полезные, но и жизненно необходимые организму. Замена жиров на дешевые быстрые углеводы, как часто происходит в бедных странах, наоборот повышает риск смертности от сердечных заболеваний.

http://www.aif.ru/health/food/zhiru_mir_tak_li_on_vreden

#жиры #насыщенныежиры #мир

  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com