Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Американский фастфуд обяжут указывать информацию о калорийности блюд в меню



С мая 2018 года все рестораны, заведения быстрого питания и закусочные супермаркетов в США будут обязаны указывать калорийность готовых блюд в своем меню. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (the Food and Drug Administration) уже выпустило предварительное руководство по применению нового федерального закона.

Эта мера, предложенная еще администрацией президента Обамы, нашла поддержку и в правительстве Трампа, несмотря на противостояние отдельных представителей индустрии питания.

Многие сетевые рестораны, в частности Старбакс и Макдональдс, уже включили информацию о калорийности своих блюд в меню на добровольной основе.

Действие нового федерального закона будет распространяться не только на традиционные рестораны и кафе, но и на кинотеатры и торгующие едой бензозаправки.

#мир #калории #США #законодательство

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com