© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

"Парадокс ожирения" не существует



Всем известно, что лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время существует мнение, что люди с ожирением имеют больше шансов выжить в случае инфаркта или инсульта: так называемый "парадокс ожирения".

Последние научные исследования доказали: мнение это ошибочно. Ученые факультета здравоохранения Нью-Йоркского университета пришли к такому выводу, повторно изучив данные предыдущих исследований.

"Парадокс ожирения" был выявлен у людей, страдающих от сердечных заболеваний в течение длительного времени. При этом был проигнорирован тот факт, что при ухудшении состояния, предшествующем смерти, человек, как правило, теряет вес. Кроме того, люди с избыточным весом и серьезным течением заболевания умирали раньше, чем люди с нормальным весом, и не попадали в исследуемую выборку.

#мир #ожирение #ССЗ