Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Количество сжигаемых калорий зависит от времени дня



Американские ученые сделали любопытное открытие: число калорий, которые наш организм сжигает в состоянии покоя, зависит от времени суток. Отдыхая во 2 половине дня, мы тратим на 10% больше калорий, чем утром.

Находка исследователей подчеркивает ключевую роль, которую играют в нашем метаболизме циркадные ритмы, и объясняет, как нарушения режима сна и питания мешают нам похудеть.

"Мы были поражены тем, насколько больше калорий сжигает человек, совершающий определенные действия в одно и то же время каждый день, по сравнению с тем, кто живет в хаотичном режиме" - говорит Криси-Мария Зиттинг, автор исследования, профессор Гарвардского универитета.

"Не только то, что мы едим, но и когда мы едим влияет на то, сколько энергии мы тратим, а сколько откладывается в виде жира. Привычка к режиму сна и питания очень важна для общего состояния здоровья" - говорят ученые.

Далее исследователи планируют выяснить, как меняется аппетит и реакция тела на еду в зависимости от времени суток.

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/11/181108142423.htm

#наука #исследование #мир

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com