© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Россия ограничила процент трансжиров в продуктах



Содержание трансжиров в масложировой продукции, произведенной в России, не может превышать 2%. Такое ограничение установлено поправками к Техническому регламенту на масложировую продукцию, действующему в странах Таможенного союза.

Поправки были разработаны еще в 2011 году: у стран-участниц было время, чтобы подготовиться к их вступлению в силу 1 января этого года.

До 31 декабря 2017 года содержание трансжиров в мягких и жидких маргаринах могло составлять до 8%, в твердых маргаринах - до 20%. Из-за дешевизны, легкости в использовании и длительного срока хранения трансжиры широко использовались в пищевой промышленности. Чаще всего трансжиры можно встретить в выпечке, продуктах кулинарии, полуфабрикатах для жарки.

"Наш Центр давно и последовательно выступает за запрещение трансжиров в продуктах, и нас радует, что правительство делает шаги в этом направлении. Наша цель - запрет либо сведение к минимуму трансжиров в продукции, попадающей на стол российского потребителя," - прокомментировал новость глава НИЦ "Здоровое питание" профессор Олег Медведев.

Трансжиры - вредные вещества, которые нарушают липидный обмен в организме. Потребление трансжиров повышает риск сердечно-сосудистых, раковых заболеваний и диабета 2 типа. Многие страны мира уже отказались от использования трансжиров или серьезно ограничили их применение.

#Россия #трансжиры #законодательство