© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Ультраобработанные продукты провоцируют рак



Ученые предупреждают: рост доли продуктов высокого уровня переработки может привести к увеличению заболеваемости раком в ближайшие десятилетия.

Продукты высокого уровня переработки - выпечка, чипсы, газированные напитки, полуфабрикаты и мясные продукты, - отличаются большим содержанием сахара, соли и вредных жиров, а полезные вещества в них отсутствуют, или находятся в малом количестве. Их доля в рационе жителей развитых стран достигает 50%.

Группа исследователей из Франции и Бразилии изучила рацион более 100 000 взрослых здоровых французов обоих полов и наблюдала за их медицинской историей в течение 5 лет. Выяснилось, что рост доли ультраобработанных продуктов в рационе на 10% увеличивает риск заболевания раком на 12%.

Исследователи также установили, что потребление свежих продуктов и продуктов минимальной переработки снижает риск онкологических заболеваний.

#мир #рак #рацион #исследование