© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Зеленые листовые овощи замедляют старение мозга



Зеленые овощи на столе каждый день помогают сохранить остроту ума в пожилом возрасте, показало исследование Медицинского университета при университете Раш (Чикаго).

В исследовании участвовало 960 человек в возрасте от 58 до 99 лет. Они заполняли пищевые анкеты и проходили тесты на память и другие когнитивные способности. По своим функциям и общему состоянию мозг людей, чей рацион включает зеленые овощи, выглядел на 11 лет моложе, чем мозг их ровесников, не потребляющих этот продукт.

Эффективнее всего старение мозга предотвращают шпинат, кейл и листовая капуста, утверждает Марта Клер Моррис, руководитель исследования. Главная причина - высокое содержание в них витамина К, фолиевой кислоты и лютеина. Достаточно одной порции в день - чашки салата или порции тушеных овощей.

Натуральные источники полезных веществ гораздо полезнее для здоровья, чем комплексы витаминов и пищевые добавки. В натуральных продуктах витамины и микроэлементы представлены в уникальном балансе, который не воспроизводит таблетка. Кроме того, многие полезные вещества лучше усваиваются с жирами, которые есть, например, в масляной заправке к салату. Витамин Е и лютеин высвобождаются и поступают в организм после температурной обработки.

"Фактор диеты приобретает все большее значение в борьбе с неврологическими расстройствами" - добавил Кейт Фарго, директор по научным программам Центра борьбы с болезнью Альцгеймера.

#старение #рацион #исследование