Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Красное мясо и мясопродукты провоцируют неалкогольный цирроз печени



Потребление красного мяса и переработанных мясных продуктов вызывает неалкогольную жировую болезнь печени (НЖБП), которая может привести к циррозу, показало исследование израильских ученых.

При обработке высокими температурами (как правило, это обжаривание в масле) в мясе образуется гетероциклический амин - канцероген, формирующий инсулиновую резистентность и провоцирующий НЖБП.

"Наше исследование изучило роль таких традиционных продуктов западной диеты, как красное мясо и мясные продукты, чтобы установить, увеличивают ли они риск НЖБП. Нездоровый образ жизни, в частности малоподвижность и избыточное потребление сахара, также ведут к возникновению НЖБП" - сказала профессор Шира Зельберг-Цаги, автор исследования (факультет здравоохранения, Университет Хайфы, Израиль).

По данным Европейской ассоциации изучения печени, НЖБП в той или иной форме страдает до 40% населения США и Европы. У порядка 20% из них - высокий риск дальнейшего развития заболевания, вплоть до цирроза.

#рацион #НЖБП #мир #исследование #красноемясо

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com