Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Найдены факторы риска детского ожирения ещё до рождения



Ожирение матери и диета с высоким содержанием жиров и сахара во время беременности вызывают ожирение печени у плода и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам с обменом веществ у ребенка, - выяснили американские ученые.

Более половины женщин репродуктивного возраста в мире имеют лишний вес или страдают от ожирения. Если беременная страдает ожирением и не следит за своим питанием, жир накапливается в печени плода, разрушая его обмен веществ еще до рождения. Родившийся ребенок получает целый букет хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые, метаболические расстройства и ожирение. Часто эти расстройства проявляются не сразу: запускаются гормональными перестройками в подростковый период или под воздействием стресса взрослой жизни.

Совместное исследование группы ученых из пяти американских университетов поможет пролить свет на причины текущей эпидемии ожирения у детей и бороться с ней. Обнаруженная связь также объясняет, почему дети матерей с ожирением в среднем живут меньше, чем дети матерей с нормальным весом.

#ожирение #детскоеожирение #диета #ССЗ #исследование #мир #США

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com