Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Сахарозаменители ведут к ожирению и диабету



Искусственные подсластители негативно влияют на обмен веществ, изменяя процессы усвоения жиров и выработки энергии из пищи.

Информация о вреде избытка сахара и быстрых углеводов вызвала бум искусственных подсластителей и заменителей сахара. Исследование показало: сахарозаменители так же ведут к ожирению и провоцируют диабет, как и сахар. Отличаются только механизмы их воздействия на организм.

Специалисты медицинского факультета Университета Висконсина, США, изучили изменения в организме крыс после больших доз глюкозы и аспартама (основного компонента искусственных подсластителей). Исследование показало: живой организм успешно справляется с умеренными дозами сахаров, а избыток глюкозы и подсластителей нарушает обменные процессы и ведет к хроническим заболеваниям.

Ученые не смогли твердо ответить на вопрос, что вреднее: сахар или сахарозаменители. Они также не призывают полностью оказаться от этих веществ, но просят сохранять умеренность при их потреблении.

Photo by Danielle MacInnes on Unsplash

#сахар #наука #мир #ожирение #диабет

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com