Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Депутаты предлагают маркировать фастфуд картинками



Размещать на упаковках фастфуда предупреждающие надписи и фото людей с ожирением, - с такой инициативой выступил депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилев.

По замыслу депутата, картинки и предупреждающие надписи должны напомнить россиянам, что "быстрая еда" перенасыщена сахаром, солью и "пустыми" калориями. Злоупотребление фастфудом ведет к ожирению и связанным с ним заболеваниям

. По аналогии с предупреждениями на сигаретных пачках, фотографии должны занимать не менее половины площади упаковки, надписи о вреде фастфуда - еще 10%.

"Злоупотребление фастфудом безусловно приносит вред здоровью. Но гамбургеры и пицца - не единственный источник вреда в пище. Важно поддерживать разумный баланс питания, с достаточным количеством полезных жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов. Для этих целей лучше подойдет разрабатываемая Роспотребназдором цветная маркировка "светофор". Нужно объяснить населению: красная отметка на продукте не означает, что от него нужно отказаться совсем. Достаточно ограничить потребление и следить за общим суточным количеством соли, сахара и жиров в рационе," - прокомментировал новость глава НИЦ "Здоровое питание" профессор Олег Медведев.

#законодательство #Россия #фастфуд #маркировка #светофор

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com