© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Португалия ограничит содержание соли в хлебе



Потугалия законодательно установит ограничение на содержание соли в хлебе. Поэтапное снижение уровня соли начнется в январе 2019 года: с этого момента в 100 граммах хлеба может быть не более 1,3 грамма соли. С января 2020 года допустимый потолок снизится до 1,2 грамм, а с января 2020 - до 1 грамма соли на 100 грамм продукта.

Предлагаемый законопроект касается всего хлеба, продаваемого в стране, независимо от места производства.

По данным правительства, хлеб и тосты - главный источник соли в рационе португальцев, и одна из крупнейших угроз здоровью нации. Среднедневной объем потребления соли в стране - 7,3 грамм на человека. Это на 50% выше нормы, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. 65% женщин и 85,9% мужчин едят больше соли, чем предписано ВОЗ.

Разработанный в стране Национальный план здоровья предусматривает снижение содержания соли в продуктах на 10%. Он включает ряд других мер, в том числе введенный в январе этого года налог на напитки с добавленным сахаром и планируемый налог на соленые снеки.

#мир #Европа #законодательство #соль