© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Подтверждена связь между депрессией и рационом



Количество поедаемой рыбы и фаст-фуда напрямую связано с уровнем депрессии, доказали австралийские ученые.

Исследователи провели необычный эксперимент: опросили жителей двух прибрежных островов. На одном из них заведения фаст-фуда уже функционируют, на другом, более удаленном, их нет. Основным блодом в рационе жителей второго острова является рыба.

100 жителей каждого острова прошли анкетирование и сдали анализ крови. Им задавали вопросы о их обычном рационе и душевном состоянии.

По итогам анкетирования у 19 участников были найдены симптомы депрессии различной степени тяжести. 16 из них проживали на острове с фаст-фудом, 3 - на острове без него.

"Наиболее серьезные симптомы депрессии обнаружились у молодых людей, наиболее часто пользующихся фаст-фудом," - отметил доктор Максимус Бергер, автор исследования.

Анализ крови также показал в крови участников с симптомами депрессии высокий уровень жирных кислот, часто встречающихся в продукции фаст-фуда.

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/10/181010093645.htm

#наука #депрессия #рацион