Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Лишний вес – причина 4% всех заболеваний раком в мире



Заболеваемость раком в мире растет. По данным исследования, в 2012 году 3.9% всех новых случаев рака в мире были вызваны лишним весом, и с учетом текущих тенденций эта цифра будет увеличиваться.

Экономические факторы и маркетинговые стратегии поощряют потребление калорийной пищи с низким содержанием питательных веществ. В сочетании со снижающейся двигательной активностью, эта тенденция ведет к росту случаев ожирения по всему миру. Лишний вес в свою очередь провоцирует заболеваемость раком. 3,9% всех онкологических заболеваний в 2012 году были обусловлены лишним весом пациентов.

К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета. Они исследовали глобальные и региональные паттерны возникновения лишнего веса и изучали факторы, провоцирующие эпидемию ожирения в мире.

Начиная с 70-х годов прошлого века численность населения Земли с лишним весом растет. В 2016 году лишним весом страдали примерно 40% взрослых и 18% детей в возрасте от 5 до 19 лет. В отчете об исследовании сказано: процент людей с лишним весом возрос во всех группах населения, наиболее резкий рост произошел в странах с низким и средним уровнем дохода. Наиболее вероятная причина - распространение в этих странах "Западного стиля жизни" с калорийной, вредной пищей и сниженной физической активностью.

В 2015 году лишний вес и ожирение стали причиной 4 миллионов смертей. Глобальный экономический ущерб от заболеваний, связанных с лишним весом, равняется 2 миллионам долларов в год. В 2012 году лишний вес и ожирение спровоцировали 554 300 случаев онкологических болезней: это 3,9% от общего количества.

Лишний вес и ожирение связывают с развитием 13 различных типов рака: груди, кишечника, мочеполовой и пищеварительной системы, щитовидной железы.

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/12/181212200746.htm

#мир #наука #ожирение

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com