© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Канада разработала новую версию пищевой пирамиды



Канадское министерство здравоохранения разработало новое наглядное руководство по здоровому питанию.

В своей основе оно не очень отличается от других пищевых пирамид, региональных и глобальной. Рекомендуемые нормы питательных веществ представлены в виде символической тарелки, где нужные продукты отображены в требуемых пропорциях.

Примерно половину "тарелки" занимают различные фрукты и овощи, сырые и приготвленные. Продукты с высоким содержанием белка - примерно четверть дневной нормы потребления. В эту группу входит не только мясо (его доля довольно незначительна), но и рыба, тофу, бобовые. Оставшиеся 25% занимают цельнозерновые продукты: паста, крупы, хлеб из муки грубого помола.

Главное отличие новой пищевой пирамиды от предыдущей версии - отсутствие молочных продуктов в рекомендуемом рационе. Современные диетологи ставят под сомнение нужность и полезность молока в рационе взрослого человека. Напиток выбора при здоровом питании - простая вода без газа.

В сопутствующих инструкциях канадский Минздрав рекомендует ограничивать соль, сахар и насыщенные жиры, обращать внимание на состав продукта, не поддаваться рекламным уловкам, и питаться не только правильно, но и вкусно. Ещё один интересный лайфхак от канадских диетологов - не есть в одиночестве. Хорошая компания поможет не переедать и лучше усвоить питательные вещества.

https://food-guide.canada.ca/en/

#мир #здоровоепитание #пищеваяпирамида