© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

В поисках идеальной диеты



Гарвардские ученые сравнили эффективность низкожировых и низкоуглеводных диет. Как всегда, истина оказалась где-то посередине. Идеального соотношения жиров и углеводов в рационе не существует, это глубоко индивидуальный вопрос. Значение имеет качество пищи на нашем столе.

Сбалансированный рацион с низким содержанием сахара и рафинированных углеводов - лучший способ держать вес под контролем. Замена насыщенных жиров на ненасыщенные и рафинированных углеводов на цельнозерновые продукты позволит сохранить здоровье независимо от процента жиров и углеводов в питании.

В дальнейшем ученые планируют сосредоточиться на плюсах и минусах кетогенных диет (с крайне низким содержанием углеводов) и их влиянии на здоровье, в том числе на состояние больных диабетом.

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/11/181115145026.htm

#наука #диета #кетодиета