© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com

Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Coca-Cola Company лоббирует свои интересы в борьбе с ожирением



Группа ученых и журналистов уличила "Кока-колу" в попытках повлиять на национальную стратегию борьбы с ожирением в Китае и США.

Рекомендации ВОЗ и законодательные инициативы в различных странах, направленные на ограничение потребления сахаросодержащих напитков, трансжиров и рафинированных углеводов, угрожают прибылям глобальной продовольственной индустрии. Чтобы спасти свои доходы, пищевые гиганты вступают в сговор с чиновниками от здравоохранения, меняя государственные стратегии.

В начале года газета New York Times опубликовала расследование того, как "Кока-кола" и другие мультинациональные производители влияют на продовольственную политику развивающихся стран через некоммерческую организацию International Life Sciences Institute. Стараниями этой НКО в ЗОЖ-стратегиях по борьбе с ожирением всячески подчеркивается необходимость занятий физкультурой, но замалчивается необходимость контролировать калории и следить за качеством питания.

Спустя месяц выяснилось, что "Кока-кола" делала аналогичные попытки повлиять на органы здравоохранения в США. Компания лоббирует свои интересы в Центре контроля и профилактики заболеваний США ( US Centers for Disease Control and Prevention ), "ставя собственные корпоративные интересы выше национальных", - говорят авторы расследования.

https://www.bmj.com/content/364/bmj.l471.full

#сахар #неправильноепитание