Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Через 20 лет традиционное мясо уступит место альтернативам.


Карстен Герхардт, AT Kearney, автор отчета

К 2040 году 35% мяса будет выращено в пробирке, еще 25% - изготовлено из растительного белка. С таким прогнозом выступили эксперты консалтинговой компании AT Kearney.


Отказ от традиционного мяса связан прежде всего с губительным воздействием животноводства на окружающую среду. Мясная индустрия - бизнес с многомиллиардными оборотами, и основной источник выбросов парниковых газов, очаг распространения устойчивости к антибиотикам.


Разработка альтернативного мяса активно ведется рядом инновационных компаний, в том числе Beyond Meat, Impossible Foods и Just Foods, но на рынке первые образцы пока не появились.


"С точки зрения медицины и новейших научных исследований в диетологии, рацион с преобладанием растительных продуктов более полезен для здоровья. Избыток насыщенных жиров животного происхождения повышает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа" - прокомментировал новость глава НИЦ "Здоровое питание" профессор Олег Медведев.

#продукты #мир #едабудущего #правильноепитание



https://www.atkearney.com/retail/article/?/a/how-will-cultured-meat-and-meat-alternatives-disrupt-the-agricultural-and-food-industry

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com