Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Россияне экономят на еде



Месяц самоизоляции и неуверенность в завтрашнем дне отразились на продовольственной корзине: россияне стали покупать больше дешевых продуктов.


По данным аналитиков компании Unusual Concepts, в марте более чем на 20% вырос спрос на продукты "домашних марок" розничных сетей, которые продаются дешевле своих брендовых аналогов. Одновременно снизились продажи отделов кулинарии: многие сети полностью закрыли отделы готовой еды в своих супермаркетах. Реализация свежих овощей и фруктов упала на 65%, наборов здорового питания из готовых блюд - на 35-40%. В целом спрос на продукты питания в стране увеличился на 10% .


На динамику сильно повлияли закупки, которые россияне делали в марте, в преддверии карантина. Продажи гречки увеличились на 40% по сравнению с мартом прошлого года, макарон - на 20%, круп - в 2.2 раза. Спрос на товары длительного хранения увеличился и продолжает расти, но коснулся он прежде всего дешевых товаров.


https://iz.ru/1007723/evgeniia-pertceva/grosh-tcennik-rossiiane-perekhodiat-na-bolee-deshevye-produkty



© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com