Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

На четверть за четверть века



Эксперты измерили, как изменилось количество сахара в шоколаде за 25 лет.


Процент сахара в шоколадных конфетах и батончиках с 1992 года вырос на 23%, показали замеры. В основу исследования легла статья в журнале о питании 1992 года, которая содержала данные о продуктах. Оказалось, что 23 марки из описанных в статье до сих пор можно встретить в магазине.


В 1992 году стограммовый шоколадный батончик содержал в среднем 46,6 грамм сахара. В 2017 году доля сахара выросла до 54,7%. Больше всего сахара оказалось в изделиях компаний Mars, Nestle и Mondelez International.


Авторы исследования встревожены своей находкой. Доля сахара в хорошо знакомых потребителю продуктах возрастала год от года, то есть покупатели незаметно для себя получали всё больше рафинированных углеводов.


https://www.foodnavigator.com/Article/2019/08/20/Sugar-levels-in-chocolate-have-soared-23-since-1992-study


#продукты #мир #наука #сахар #ожирение #углеводы

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com