Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Найдена жиросжигающая молекула

Пост обновлен июнь 18



Обнаружен маленький митохондриальный разобщитель, который снижает массу тела у подопытных грызунов вне зависимости от объема потребленной пищи. Открытие сделали ученые Политехнического института Виргинии. По мнению авторов, оно поможет в создании лекарства от ожирения.


Молекула не только снижает массу тела за счет сжигания жира и не затрагивая мышцы, но и снижает инсулинорезистентность, подавляет воспалительные процессы.


Открытие ученых поможет не только в борьбе с ожирением, но и в лечении диабета и неалкогольного цирроза печени - заболевания, при котором ткани печени замещаются жиром. По прогнозам в ближайшие годы эта болезнь станет главной причиной операций по пересадке печени в США.


Ожирение приобрело в США характер эпидемии: им поражено 40% населения. поэтому вопрос разработки лекарства от этого заболевания вызывает большой интерес.


https://www.sciencedaily.com/releases/2020/06/200608132539.htm

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com