Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Бумажная бутылка: инновация в упаковке.

Пост обновлен июль 27



Новое слово в виноделии: бережливая бутылка, на 94% состоящая из переработанного картона, заменит традиционные бутылки и это будет революция в индустрии.


Углеродный след "Бережливой бутылки" на 84% меньше, чем у стеклянной. На её производство затрачивается в 4 раза меньше воды и она весит 83 грамма - в 5 раз легче стеклянной. Это разработка британской компании Frugalpac, специализирующейся на производстве продукции из переработанных материалов. Бутылка отлично держит жидкость и может храниться в холодильнике. После использования она пригодна к дальнейшей переработке.


Первые картонные бутылки с вином итальянской компании Cantina Goccia появятся на полках британских магазинов в июле; следующие на очереди - Дания и Нидерланды.


https://www.beveragedaily.com/Article/2020/07/08/Packaging-innovation-Paper-wine-bottle-cuts-carbon-footprint

  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com