Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Смертность от ССЗ в развитых странах снова растёт



Темпы снижения смертности от сердечно сосудистых заболеваний на Западе замедлились, а в некоторых странах возобновился рост.


Ученые Университета Мельбурна (Австралия) исследовали данные о смертности населения в 23 странах с высоким доходом. В 12 из них темп снижения смертности от ССЗ замедлился практически до нуля, либо возобновился рост. Растет смертность в США и среди канадских женщин.


Эксперт Университета Алан Лопез считает, что причина - в эпидемии ожирения и в неправильном питании: "В каждой из этих стран процент ожирения среди населения очень высок. В Австралии лишним весом страдает почти треть населения".


В пользу гипотезы ученых говорит тот факт, что в Италии и Франции, где доля населения с лишним весом наименьшая, смертность от сердечных заболеваний продолжает сокращаться.


Результаты исследования показали: существующие государственные меры по профилактике сердечных болезней теряют эффективность. Необходима новая стратегия, направленная на борьбу с ожирением через правильное питание и физическую активность.


#ССЗ #мир #наука #ожирение


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190805101132.htm



© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com