Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Война за имена



Крупнейшая пищевая компания мира проиграла судебную тяжбу стартапу Impossible Foods: Nestle больше не может продавать свой растительный бургер в Европе под брендом Incredible burger. Суд решил, что названия слишком схожи и могут ввести покупателей в заблуждение.


Компания разочарована судебным вердиктом, но готова изменить название бургера на Sensational (сенсационный). Растительный бургер изготовлен из пшеницы и сои и продается в 15 странах Европы с весны 2019 года.


Калифорнийский стартап Impossible Foods, основанный в 2011 году, пока не вышел на европейский рынок: компания работает над получением разрешения. Её Impossible burger появился на рынке в 2016 году. Недавно компания снизила цены, чтобы конкурировать с американскими мясными гигантами, такими как Cargill и Smithfield Foods Inc.


Мировой рынок растительного мяса пока невелик, но бурно развивается: только в США в 2019 году он вырос на 14% и достиг объема в 1 миллиард долларов.


https://www.wsj.com/articles/nestle-loses-fight-with-impossible-over-meatless-burger-branding-11591003333?mod=e2fb



© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com