Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Шашлык 2.0: свинина нового поколения

Пост обновлен июнь 1



Испанский стартап разработал растительную свинину, кусочки которой повторяют структуру мышечных волокон. Это большой шаг вперед: все предыдущие виды растительной свинины по виду напоминали фарш.


Барселонская компания Novameat разработала технологию создания "мяса" из растительного белка и распечатала продукт на 3D принтере: получившиеся кусочки по виду и вкусу напоминают свиной шашлык. "Наша цель - создать не аналог мяса, а его преемника," - отметил основатель стартапа Джузеппе Шионти.


Шионти - ученый, профессор биоинжиниринга Каталанского университета, открыл способ модифицировать растительный белок, придавая ему "мясную" структуру. По его словам, растительная свинина кусочками - это новый уровень сложности. Альтернативы продукту на рынке пока нет.


В состав "Шашлыка 2.0" входят гороховый и рисовый изолят, экстракт свекольного сока, бурые морские водоросли, оливковое масло и натуральные ароматизаторы. Работа над прототипом продолжалась даже во время карантина: инженеры и биологи трудились удаленно.


https://www.foodnavigator.com/Article/2020/05/07/3D-printed-meat-start-up-mimics-fibrous-texture-of-pork-whole-muscle-cuts





© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com