Поиск
  • НИЦ "Здоровое питание"

Пищевые добавки не продлевают жизнь.



И не защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, показало недавнее исследование ученых Университета Джона Хопкинса (США). 227 клинических испытания показали, что практически ни один из существующих на рынке витаминно-минеральных комплексов не обеспечивает заявленного эффекта: продления жизни или защиты от сердечных болезней.


Ограниченный положительный эффект на состояние здоровья оказывают капсулы с омега-3 и препараты фолиевой кислоты, принимавшиеся по медицинским показаниям. Большого вреда от приема пищевых добавок исследование не выявило, хотя препараты кальция с витамином D могут быть связаны с некоторым повышением риска инсульта.


В исследовании изучались данные 277 рандомизированных клинических исследований, в которых участвовали 16 различных препаратов. Были собраны данные на 992 129 пациентов по всему миру. Результаты опубликованы в авторитетном журнале Annals of Internal Medicine.


По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 52% американцев принимают минимум один витаминный/минеральный комплекс. Всего население страны тратит на эти препараты 31 миллиард долларов в год.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190716095529.htm


#мир #наука #витамины #омега3 #США


© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com