Продукты, провоцирующие воспалительные заболевания кишечника



Сыр, жареная картошка, газировка и энергетики - эти распространенные продукты часто встречаются в рационе больных воспалениями кишечника.


Команда биологов Университета штата Джоржия (США) проанализировала влияние 26 разных продуктов на заболеваемость воспалениями кишечника: болезнью Крона и язвенным колитом. Выяснилось, что страдающие этим заболеванием чаще питались в заведениях фаст-фуда, употребляли газированные напитки и энергетики.


Воспалительные заболевания кишечника - наименее изученная группа кишечных заболеваний, которая часто приводит к серьезным последствием для пациента, вплоть до летального исхода. Они чаще встречаются в индустриально развитых странах, и каждый год заболеваемость растет; в России распространенность ВЗК составляет от 4 до 20 случаев на 100 000 населения.


Происхождение ВЗК до сих пор непонятно, и эффективные методы лечения не найдены. Симптомы заболевания - постоянная диарея, боль в животе, стул с кровью. Медики считают, что питание - важный фактор профилактики заболеваемости.


https://www.sciencedaily.com/releases/2020/05/200506162150.htm

Archive
Search By Tags
Follow Us