Добавленный сахар повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Избыток добавленного сахара в вашем рационе может значительно увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в опубликованном в понедельник исследовании.


По данным исследования, опубликованного в "JAMA: Internal Medicine", те, кто потребляет от 17 до 21% калорий из добавленного сахара, повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 38% по сравнению с теми, кто получает из добавленного сахара только 8% калорий. Для тех, кто потребляет 21 и более процентов калорий из добавленного сахара, риск повышался более чем вдвое.


Добавленный сахар – это сахар и сиропы, которые добавляются в пищевые продукты и напитки в процессе производства или приготовления.


Сахар добавляется в:

- подслащенные напитки, - сокосодержащие напитки, - десерты на основе зерновых, - молочные десерты, - конфеты, - готовые к употреблению хлопья, - дрожжевой хлеб.


Природный сахар, содержащийся, например, во фруктах и фруктовых соках, не считается добавленным.


Добавленный сахар уже давно считается одной из причин ожирения, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина в крови.

Но это исследование впервые связывает все вместе и показывает, что избыток добавленного сахара может привести к сердечно-сосудистым болезням и убить вас, говорит Рейчел К. Джонсон, председатель комитета по вопросам питания Американской кардиологической ассоциации, профессор диетологии и медицины Вермонтского университета в Берлингтоне.


Большинство взрослых американцев потребляют около 22 чайных ложек сахара в день, говорится в исследовании.


Американская кардиологическая ассоциация рекомендует:


- Норма сахара для женщин – не более 6 чайных ложек, или 100 калорий, в день.

- Норма сахара для мужчин – не более 9 чайных ложек, или 150 калорий, в день.


"Это исследование – еще одно доказательство в поддержку рекомендаций Американской кардиологической ассоциации", – говорит президент Американской кардиологической ассоциации Мариэль Джессап, доктор медицины, профессор медицинского факультета Пенсильванского университета, главный врач университетского Центра сердечно-сосудистых заболеваний.


Подслащенные сахаром напитки – самый большой источник добавленных сахаров в американском рационе. Их потребление следует ограничить до 1 кг, или 450 калорий, в неделю, считает Джонсон.

Стандартная банка газированного напитка содержит примерно 35 г сахара – это 8,75 чайной ложки или 140 калорий. Джонсон говорит, что снижение или прекращение употребления газированных, фруктовых, спортивных и энергетических напитков, а также воды с добавками, сладкого чая и кофе с сахаром может сыграть большую роль в достижении этой цели.


Чтобы помочь потребителям контролировать потребление сахара, требуются федеральные постановления и стратегии регулирования, говорится в исследовании. "Добавленный сахар должен быть вынесен в таблицу питательной ценности. Потребители должны понимать, сколько сахара добавлено в продукты, которые они покупают", – говорит Джонсон.

Источник: http://www.heart.org/HEARTORG/GettingHealthy/NutritionCenter/HealthyDietGoals/Added-Sugars-Add-to-Your-Risk-of-Dying-from-Heart-Disease_UCM_460319_Article.jsp

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com