Euromonitor предупреждает: нужно принимать законы против ожирения


Иллюстрация: Frits Ahlefeldt-Laurvig


По данным нового аналитического исследования, проведенного Euromonitor International, ужесточение законодательства представляется неизбежным, чтобы сократить количество потребляемых калорий и снизить рост ожирения.


Исследователи рынка выпустили новый аналитический инструмент – паспорт питания (Passport Nutrition), который анализирует потребление фасованных продуктов в 54 странах мира, пищевой состав 57 000 продуктов и информацию о питательной ценности по компаниям и брендам. В частности, он анализирует семь питательных веществ (углеводы, белки, клетчатку, жиры, насыщенные жиры, соль и сахар) и энергетическую ценность упакованных продуктов питания и безалкогольных напитков.


Исходя из текущих тенденций, он прогнозирует, что если калорийность упакованных продуктов не изменится в течение ближайших пяти лет, то в 2019 году средний глобальный потребитель будет покупать на 90 калорий в день больше по сравнению с 2014 годом – хотя из рациона западных стран следует убрать около 100 калорий в день, чтобы остановить рост ожирения.


«Если мы хотим снизить темпы ожирения, ужесточение законодательства представляется неизбежным», – сообщает Euromonitor.


«Затраты на общественное здравоохранение и экономические издержки, вызванные связанными с питанием болезнями, продолжают расти, в связи с чем политики рассматривают меры в виде изменения сельскохозяйственных субсидий, налогов и маркетинговых ограничений. Пищевой системе необходимо приложить все силы, чтобы этого избежать, либо принять меры, чтобы подготовить производителей к ужесточению регулирующей среды».


Исследователи выяснили, что средний глобальный потребитель каждый день покупает 765 калорий в фасованных продуктах, хотя эти данные широко варьируются от страны к стране. В США и Западной Европе потребители в среднем покупают более 1500 калорий в упакованных продуктах питания, по сравнению со 150 в Индии и 510 в Китае.


На глобальном уровне самым большим источником калорий в фасованных продуктах питания являются хлебобулочные изделия: в среднем они дают 200 калорий в день, примерно половина которых – из хлеба. Масла и жиры – это вторая по величине категория, а молочные продукты, безалкогольные напитки и кондитерские изделия в совокупности составляют примерно четверть от общего числа.


Источник: http://www.foodnavigator.com/Market-Trends/Legislation-to-tackle-obesity-Euromonitor

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com