В Шотландии создают специальное подразделение для борьбы с продовольственными преступлениями

Шотландское агентство по пищевым стандартам (Food Standards Scotland, FSS) – новый регулирующий орган, основанный 1 апреля этого года, – создает подразделение для борьбы с продовольственным мошенничеством на севере Королевства. Дата официального начала его работы пока не объявлена.


Новое подразделение будет отвечать за надзор и выявление случаев мошенничества и преднамеренного несоблюдения требований в цепи производства пищевой продукции, руководствуясь рекомендациями экспертно-консультативной группы Scudamore, которая была создана шотландским правительством на волне скандала вокруг конины в 2013 году.


Также у подразделения будут полномочия для принятия принудительных мер там, где это необходимо, хотя основная ответственность за борьбу с продовольственным мошенничеством на местном уровне останется у местных властей, а в случае серьезной организованной преступности – у полиции.


– С момента создания FSS как нового общественного органа Шотландии мы работали над тем, чтобы разработать и учредить новое подразделение, – сказал глава FSS Джефф Огл.


– Это важный и позитивный шаг по улучшению возможностей Шотландии по раскрытию продовольственных преступлений, – добавил он. – Обмен информацией по-прежнему имеет решающее значение для выявления и борьбы с пищевым мошенничеством, и мы продолжаем работать в тесном сотрудничестве с рядом партнеров в Шотландии и по всей Великобритании.


Источник: http://www.thegrocer.co.uk/buying-and-supplying/scotland-to-tackle-food-fraud-with-dedicated-crime-unit/525106.article

Archive
Search By Tags
Follow Us