Научное расследование: к болезням сердца приводит cахар, а не жиры

Анализ исторических научных данных раскрыл фальсификацию результатов научных исследований в США.



В США раскрыт 50-летний сговор ученых. Как выяснилось, представители науки, финансируемые промышленниками, полвека скрывали вред сахара для здоровья человека.

Об этом написало авторитетное издание JAMA Internal Medicine.


Долгие годы гонений жирной еды оказались фальсификацией.

Одно из крупнейших научных исследований 1960-х годов значительно преуменьшило роль сахара в развитии болезней сердца, так как финансировалось производителями сахарной промышленности, а проводили его ученые из Гарварда.


Исследователи приводят исторические данные о том, как формировалась основная диетологическая тенденция “обезжиренных” продуктов в XX веке.


Джон Юдкин определил добавленный сахар в качестве основного элемента возникновения болезней сердца, в то время как Ансель Кейс выдвинул «жировую» теорию, главной причиной заболеваний в которой были названы общие жиры, насыщенные жиры и холестерин.


Благодаря «проплаченным» исследованиям, которые указали именно на жиры как основную причину болезней сердца и скрыли информацию про роль сахара в этих заболеваниях, «сахарная» версия возникновения болезней, выдвинутая Юдкиным в 1957 г, была практически заброшена.


Это привело к десятилетиям борьбы с жирными продуктами, при этом для добавления вкуса продуктам использовался именно сахар.


Результаты исследования отразились и в первых "Рекомендациях по питанию для американцев", выпущенных в 1980 году. Главной их идей было снижение жира, насыщенных жиров и холестерина для профилактики ишемической болезни сердца.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com