Исследование Lancet: Россия заняла 119 место в рейтинге здоровья населения

Россия заняла 119 строчку в рейтинге здоровья населения по версии медицинского журнала The Lancet. Россия набрала 54 балла из 100. Такой же результат показали Украина и Сирия.

Рейтинг рассчитывался на основе анализа данных с 1990 по 2015 годы. Всего учитывалось 33 критерия, которые относятся к здравоохранению.


По данным рейтинга, здоровье россиян страдает прежде всего из-за алкоголя, высокого уровня самоубийств, от насилия и войн. Также в нашей стране большое количество ВИЧ-инфицированных. Среди положительных факторов — обилие питьевой воды, высокий уровень гигиены в стране и защищенность от таких болезней как малярия.

Сирия, также набравшая 54 балла, заняла 117 место, а Северная Корея — 116 место с 55 баллами.


Первое место в рейтинге занимает Исландия, у нее 85 из 100 баллов. Столько же набрали Сингапур и Швеция. В десятку стран с лучшим здоровьем населения также попали Андорра, Великобритания, Финляндия, Испания, Нидерланды, Канада и Австралия.


Среди стран Таможенного союза, которые объединяет отсутствие торговых барьеров и единое регулирование товаров, Россия и Беларусь на последних местах по показателям здравоохранения.


Archive
Search By Tags
Follow Us