
Японская делегация, возглавляемая Представителем "Опоры России" в г. Фукуока и Председателем Ассоциации диетологов г. Фукуока, прибыли в Россию при поддержке "Опоры России" для обмена опытом в сфере диетологии.
На встрече 22 сентября диетологи и представители производителей прослушали лекцию НИЦ "Здоровое питание" о состоянии диетологии в России, статистике по продолжительности жизни и основных причинах смертности, рационах, разработанных и утвержденных Минздравом для здоровых людей и пациентов.
Главным диетическим продуктом, который японская делегация привезла в Россию, стал конняку.
Продукт растет клубнями, наподобие картошки, после чего его перерабатывают в порошок и используют как сырье для производства традиционной японской лапши, десертов и других продуктов. Все продукты при этом имеют нулевую калорийность, содержат много клетчатки и коллагена.
Продукты из конняку уже давно используются Дюканом в его низкоуглеводных диетах.
В свою очередь профессор Обе Масае поделилась опытом разработки меню для пациентов. Также профессор занимает пост директора Совета по лечению сахарного диабета в Японии, в связи с чем она представила японские разработки продуктов нового поколения для диабетиков.