ВЦИОМ: 87% россиян регулярно употребляют молочные продукты

А более половины россиян делают это каждый день


Большинство россиян регулярно включают в свой рацион молоко или молочные продукты, выяснили эксперты ВЦИОМ и программы “Три молочных продукта в день”.


При этом, по данным опроса, более половины россиян (57%) употребляют молочные продукты каждый день, а еще 30% делают это один или несколько раз в неделю. 8% российских потребителей употребляют молочные продукты один раз в 2 недели и реже, а совсем не употребляют молочные продукты лишь 4% участников опроса. Выяснилось, что чаще других молочные продукты употребляют женщины - 61% из тех, кто ест их каждый день, - и потребители с высшим образованием. Реже включают их в свой рацион сельские жители. Опрос также показал, что большинство россиян уверены в пользе регулярного потребления молочных продуктов: свои аргументы назвали 63% респондентов. Чаще всего респонденты говорили о том, что молочные продукты содержат кальций и способствуют укреплению костей (23%), улучшают здоровье и укрепляют иммунитет (10%), а также полезны для желудка (8%).


Согласно сообщению компании, основной целью проекта является развенчание мифов о молочных продуктах и повышение уровня потребления молочных продуктов, который сегодня на 20% ниже при минимальной рекомендованной медицинской норме в 325 кг на человека в год.


"Важно не просто количество потребляемого молоко, а его качество. К сожалению, в этом опросе не установили какой жирности молочные продукты в основном потребляют в России и какой степени обработки. Так например, современные технологии позволяют изменить состав жиров молока за счет изменения рациона коровы. Это делается для того, чтобы увеличить количество полезный ненасыщенных жиров в молоке и уменьшить количество насыщенных. Но в России до таких высот еще мало кто дошел. Та же ситуация и по белку и кальцию в молоке, В ЕС например выводя специальных коров, которые дают высоко белковое молоко. В Финляндии приняли государственную программу по обогащению молока витамином Д, так как солнечных дней у них мало, а кальций без витамина Д не усвоится. Поэтому заявление о том, что 2/3 россиян потребляют молоко каждый день говорит не о многом, какое молоко они потребляют, вот в чем вопрос здорового питания," -- прокомментировала данные Зинаида Медведева, исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание"




Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com