НИЦ "Здоровое питание" выступил на конференции "Масложировая индустрия" в Санкт-

Профессор МГУ им М.В. Ломоносова Олег Медведев выступил с докладом о последней научной базе о балансе насыщенных и ненасыщенных жиров и различных масел и жиров как основе составных питательных веществ.




Рассматривались влияние твердых жиров, содержащих трансжиры, молочные жиры и пальмовое масло как элементы современной диеты.


Последние научные данные единогласно показывают вред трансжиров для всех потребителей любого возраста. Насыщенные жиры всегда обвинялись в негативном влиянии на здоровье, повышении холестерина в крови и высоком атеросклерозным влиянии на организм. Последние научные данные показывают, что насыщенные жиры не могут иметь единые рекомендации для всех возрастных групп. Так, людям старше 65 лет показано большее потребление насыщенных жиров, чем молодым людям.


Основными слушателями на форуме были технологи и представители производственного сектора.

Archive
Search By Tags
Follow Us