Ненасыщенные жирные кислоты помогают бороться с болезнью Альцгеймера.


Повышенный уровень Омега-3 кислот в крови улучшает кровообращение в областях мозга, связанных с памятью, помогая предотвратить болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые Техасского университета в Сан-Антонио (США). Результаты исследования опубликованы в авторитетном Journal of Alzheimer’s Disease.


Болезнь Альцгеймера разрушительна для человеческого организма и интеллекта. Ожидается, что уровень заболеваемости в ближайшие десятилетия утроится, и лечение от этой страшной болезни пока не найдено. На первый план выходят методы профилактики, в том числе диета.


Потребление Омега-3 жирных кислот предотвращает образование амилоидов (патологических белков, ведущих к развитию Альцгеймера) и воспалительных процессов в мозгу животных. Новые исследования методом нейровизуализации показали благоприятный эффект этих кислот и на человеческий мозг.


В ходе исследования испытуемые выполняли различные интеллектуальные задания. Заснятые в момент выполнения заданий образы мозга показали: у людей с высоким уровнем Омега-3 в крови наблюдался более интенсивный приток крови к участкам мозга, ответственным за выполнение задания.


Автор исследования, доктор Дэниел Эймен, утверждает: "результаты исследования показывают, что снижение содержания жирных кислот Омега-3 в организме приводит к ухудшению кровообращения в областях мозга, ответственных за обучение и память, предотвращающих депрессию и старческое слабоумие".

Archive
Search By Tags
Follow Us