Названо 10 самых здоровых стран мира


Авторитетный международный Bloomberg Global Health Index составил рейтинг самых здоровых стран мира с учетом продолжительности жизни, качества питания, артериального давления и употребления табака. Кто же вошел в этот список и почему?


10. Люксембург замыкает десятку лидеров. В этой стране, возможно, не самая здоровая диета (много сыра, мяса и картофеля), но это искупается отличной медициной, физическим воспитанием в школах и отличным доступом к фитнесу.


9. На здоровье и продолжительность жизни израильтян положительно влияет диета, богатая овощами, рыбой и источниками ненасыщенных жиров. У жителей Израиля один из самых низких уровней холестерина в мире, и 80% населения ест фрукты и овощи каждый день.


8. Население Швеции регулярнее всех занимается физкультурой. Еще шведская диета содержит мало углеводов и богата ненасыщенными жирными кислотами. Видимо, благодаря этому Швеция находится на втором месте в Скандинавии по продолжительности жизни и на восьмом – в рейтинге самых здоровых стран мира.


7. Благодаря правильному сочетанию диеты и физических упражнений, население Японии - самое старое в мире: четверть страны перевалила за 65-летний рубеж, а в округе Окинава проживает самое большое в мире количество людей старше ста лет.


6. Испанская кухня – это оливковое масло, свежие овощи, нежирное мясо и красное вино – идеальное сочетание для долгой и здоровой жизни. А еще испанцы реже всех в Европе посещают заведения фатс-фуда и не пренебрегают послеобеденным сном.


5. Австралия – не только привлекательное туристическое направление, но и прекрасное место для жизни. Мягкий климат, вкусная местная еда, множество развлечений на свежем воздухе – эти факторы привели страну на пятое место в рейтинге.


4. Сингапур стал самым здоровым государством в Азии, согласно рейтингу. Этот город-государство отличается разнообразной кухней и отличной системой здравоохранения.


3. Неудивительно, что лучшая страна в мире по версии U.S. News & World Report вошла в тройку лидеров рейтинга. Здесь лучшая медицина в мире, горы, спорт, свежий воздух –все это, объясняет легендарное швейцарское долголетие.


2. Второе место в рейтинге принадлежит Исландии. Местное население много времени проводит на свежем воздухе, ест много рыбы и морепродуктов, что обеспечивает ему продолжительность жизни за 80 лет.


1. И, наконец, вершина рейтинга – Италия. Родина "средиземноморской диеты", основанной на рыбе и оливковом масле, эта солнечная страна на берегу теплого моря теперь может похвастаться еще и самым здоровым населением в мире.

Archive
Search By Tags
Follow Us