Правительство намерено приобщить к здоровому образу жизни 60% населения России


К 2025 году Правительство РФ решило довести число приверженцев ЗОЖ в стране до рекордных 60% населения, говорится в паспорте проекта «Формирование здорового образа жизни».


Основные задачи проекта – стимулировать население на отказ от алкоголя и табака, занятия физической культурой и спортом. В числе запланированных мер – размещение на этикетках от пищевой продукции отличительных знаков и информационных сообщений, связанных с правилами здорового питания.


Новость прокомментировала Директор АНО Национального исследовательского центра “Здоровое питание” Зинаида Медведева:


Главный показатель успешности проекта – это улучшение статистики продолжительности жизни и уменьшение заболеваемости основными хроническими заболеваниями. Существующая у нас культура питания такова, что доля людей со сбалансированным рационом невысока, не более 15%. На это указывают высокая смертность от неинфекционных заболеваний и доля людей с ожирением, которая продолжает расти.


Для массового перехода на здоровое питание необходима государственная система: создание условий для ведения здорового образа жизни, мотивации, поддержка населения, которое перешло на ЗОЖ и переформатирование пищевой отрасли и системы здравоохранения.

Archive
Search By Tags
Follow Us