Фастфуд провоцирует развитие рака даже у женщин с нормальным весом


Женщины, злоупотребляющие пиццей и гамбургерами, подвергают себя повышенному риску заболеть раком, даже если им удается не набирать вес на такой диете. К такому выводу пришли американские ученые.


Нездоровая еда, богатая калориями, но бедная питательными веществами, повышает риск онкологических заболеваний у женщин старше 50 лет, с ИМТ от 18.5 до 24.9. Это означает, что нормальный вес не обязательно защищает от рака. Лучший способ сохранить здоровье на протяжении долгой жизни – здоровая диета со сбалансированным составом.


Группа ученых работавших под эгидой Национального института раковых исследований, на протяжении 15 лет отслеживала заболеваемость раком в группе из более 90 000 женщин с нормальным весом, часто посещавших заведения фаст-фуда. За отслеживаемый период у 9 565 из них (более 10% от общего числа) было обнаружено то или иное онкологическое заболевание.


По результатам исследования ученые пришли к следующему выводу: “у женщин с нормальным весом, придерживающихся высококалорийной диеты, могут чаще развиваться онкологические заболевания, обычно ассоциирующиеся с ожирением. Важно отметить, что высококалорийная диета – изменяемый фактор поведения. Переход на более здоровое, низкокалорийное питание снижает риск онкологических заболеваний среди женщин постменопаузального периода."

Archive
Search By Tags
Follow Us