Автор диеты "Светофор" получил престижную международную премию


Леонард Эпштейн, профессор Университета штата Нью-Йорк и выдающийся исследователь пищевого поведения, получил в сентябре престижную Премию Хобеля за заслуги в борьбе с детским ожирением.


Эпштейн первым установил связь между детским ожирением и просмотром телевизора и разработал программы, помогающие детям сократить время просмотра и быстрее расстаться с лишним весом. Он также внедрил в практику борьбы с ожирением понятие "упражнения как образ жизни": паркуйте машину подальше от входа, пользуйтесь лестницей вместо лифта, и совокупный эффект дополнительного движения будет равен походу в спортзал.


Одно из крупнейших достижений Эпштейна – разработанная специально для детей диета "Светофор": все виды еды делятся на три категории полезности, названные по цветам светофора. Программа контроля веса, разработанная профессором, показала потрясающие результаты: половина участвовавших в ней детей смогла сохранить нормальный вес в течение 10 лет; эффективность обычных программ контроля веса равна около 10%.


Профессор Эпштейн продолжает разработку детских и семейных программ борьбы с ожирением. В своей работе он использует новейшие находки поведенческой психологии, помогая людям коренным образом менять стиль жизни и пищевые привычки.


Премия Хобеля присуждается за исключительные заслуги и открытия в сфере борьбы с расстройствами пищевого поведения.

Archive
Search By Tags
Follow Us