АиФ: Так ли вреден жир?

Руководитель НИЦ "Здоровое питание" Олег Медведев прокомментировал для "Аргументов и Фактов" статью влиятельного медицинского журнала "Ланцет".




Долгое время считалось, что жиры, особенно насыщенные, вредны для здоровья, так как повышают уровень "плохого" холестерина, вредно влияющего на сосуды. Последние научные исследования показывают: это не всегда так.


При отказе от насыщенных жиров очень важен продукт, заменяющий жиры в рационе. Идеальный вариант - это переход на ненасыщенные жирные кислоты, не только полезные, но и жизненно необходимые организму. Замена жиров на дешевые быстрые углеводы, как часто происходит в бедных странах, наоборот повышает риск смертности от сердечных заболеваний.

http://www.aif.ru/health/food/zhiru_mir_tak_li_on_vreden

Archive
Search By Tags
Follow Us