Словения предлагает ограничить трансжиры


Не более 2% на 100 грамм продукции - Делегация Словении внесла на рассмотрение Еврокомиссии проект указа, ограничивающего содержание трансжиров в пищевых полуфабрикатах.


Предполагается, что данная мера будет распространяться только на продукты, содержащие переработанные растительные жиры. Продукты животного происхождения с натуральным содержанием трансжиров под действие указа не подпадают.



Трансжиры повышают уровень плохого холестерина в крови, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. По данным ВОЗ, сердечные заболевания в Словении являются причиной смерти номер 1.


Ранее аналогичную меру ввели у себя другие страны Евросоюза: Австрия, Дания, Исландия, Латвия и Литва.


Archive
Search By Tags
Follow Us