Нестле отказывается от трансжиров.


На всех производствах международной пищевой компании "Нестле" в Росии прекращено использование трансжиров. Об этом компания сообщила в своем социальном отчете.

Сократилось также использование насыщенных жиров (на 6,5%), сахара на 8%, соли на 10,5%. Компания делает акцент на источниках витаминов, минералов и клечатки, увеличивая долю цельнозерновых продуктов, фруктов, семян и орехов в продукции. Цель компании – увеличить процент этих полезных веществ в рационе детей, особенно в семьях с доходом ниже среднего.

Отчет сообщает: почти 30% населения Земли страдает от недостатка витаминов и минеральных веществ, в первую очередь йода, цинка, железа и витамина А. Чтобы помочь справиться с этой проблемой, 83,5% продукции "Нестле" из минимальной ценовой категории обогащены одним из этих четырех элементов.

Отмечается, что неправильные пищевые привычки становятся серьезным препятствием на пути к здоровому питанию.. Дети старше 4 лет все чаще заменяют полноценный прием пищи быстрыми перекусами, чаще всего нездоровой едой: снеки, чипсы, сладости. "Нестле" организовало и финансирует проект "Разговор о правильном питании". В школах и детских садах проводятся интерактивные уроки о питательности пищевых продуктах, гигиене питания, правилах составления здорового рациона. За годы реализации в проекте поучаствовало 7,5 миллионов детей России.

89% продукции компании в России снабжено маркировкой с подробным составом продукции и процентом от суточной потребности, - сообщается в отчете. Такая маркировка присутствует на 100% продуктов детского питания производства "Нестле".

Привычка к здоровому питанию закладывается с детства. Ведущие мировые диетологи разработали для "Нестле" программу обучения родителей "Расти здоровым с первых дней". В настоящее время в ней участвует более 55 миллионов родителей по всему миру.

Archive
Search By Tags
Follow Us