Рыба и овощи защищают от симптомов гипертонии



Высокий уровень триметиламиноксида (TMAO), натурального компонента овощей, рыбы и морепродуктов, облегчает симптомы сердечных заболеваний, обусловленные повышенным давлением. исследования на грызунах показали: лечение TMAO уменьшает кардиофиброз (патологическое разрастание сердечной ткани) и другие признаки сердечной недостаточности.


Уровень ТМАО в крови значительно повышается после потребления рыбы и овощей. Это органическое вещество также синтезируется в организме, с помощью особых кишечных бактерий. Причины повышения уровня ТМАО в крови и его эффект на сердечно-сосудистую систему до конца пока не ясны, говорят авторы исследования, профессора Медицинского университета Варшавы и польской Академии наук.


Ученые проследили эффект ТМАО на крыс с генетической предрасположеннностью к гипертензии. Через 12 недель интенсивного лечения (крысы получали ТМАО в дозах, примерно в 4 раза превышающих его нормальный уровень в организме), ученые оценили состояние подопытных животных в сравнении с контрольной группой.


Уровень артериального давления у подопытных грызунов не изменился. Однако, из физическое состояние оказалось лучше, чем у животных контрольной группы. Они меньше пострадали от кардиофиброза и демонстрировали меньше маркеров сердечной недостаточности.



https://www.sciencedaily.com/releases/2018/11/181106073239.htm

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com